かつぬま早川ぶどう園

    



ブドウの種類と収穫時期









デラウェア
元祖種なしぶどうとは、このブドウのこと。当園の甘くて上品なデラウェアを、是非お召し上がりくださ
い!!
7月下旬から8月上旬








巨峰(きょほう)
ブドウの王様、巨峰!!
ピオーネより多少酸味がありますが、完熟した巨峰はコクがあり、とても美味しいです(^O^)/
8月中旬から下旬頃





ブラックビート
最近人気のブラックビートは、ピオーネと藤稔の交配で出来たブドウ!!
果肉が口の中で、スーっと溶けますよ(^O^)/
8月中旬から下旬頃






ピオーネ
ブドウ界のキングと呼べるピオーネは、やはり当園の一番人気です。沢山栽培していますよ(^O^)/
8月下旬から9月下旬頃







シャインマスカット
今、日本で最も人気が高まっているブドウ、それがシャインマスカットですね!!
早川ぶどう園のシャインを、是非食べてみていただきたいです。甘いです(^O^)/
8月下旬から9月中旬頃






ゴルビー
旧ソビエト連邦のゴルバチョフ書記長の愛称から命名されたブドウで、レッドクィーンと伊豆錦を交配して出来た、希少な品種。甘くてジューシー!!
8月下旬頃






瀬戸ジャイアンツ(桃太郎)
から生まれた桃太郎!!ではなく、粒の形がのように割れているので、桃太郎の愛称で呼ばれています。正式名は岡山県発祥の、瀬戸ジャイアンツ
皮が薄く甘いので、年配者にも人気が高いです。9月中旬から10月上旬頃














バラディ
中東原産のバラディは、栽培が難しく、栽培者が少ない為、ほとんど出回らない希少品種です。
当園でも、唯一2本残された樹を大切に育てております。パリッと皮ごと食せる歯ごたえと、みずみず
しさ、甘さを併せ持った、砂漠のプリンスと呼びたい高級ブドウです
(^O^)/
9月中旬から10月上旬頃














甲斐路(かいじ)
種ありですが、上品な甘さと香りに、ファンが多いです(^O^)/
9月中旬から10月上旬頃







ベリーA
最近、ワイン用品種としても人気のあるブドウで、食べても甘くて美味しい人気者です(^O^)/
10月上旬頃収穫
当園のベリーAで造った赤ワイン、好評発売中!!






甲州(こうしゅう)
食べて良し!!飲んで(ワイン)良しの甲州かな(^_-)-☆
歴史ある甲州葡萄は、さっぱりしていて美味しいです。10月上旬収穫
当園の甲州ぶどうで醸造した、甲州ワイン有りますよ〜!!









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