ぶどうの大好きな
夫婦が、
ひとつひとつに
心をこめた
“ゆめ”
入っています

ご挨拶

ぶどうの産地山梨県勝沼町で、
親子代々ぶどうだけを栽培している農家です。
かつぬまは日本で一番
ぶどうの歴史が長い町です。
勝沼の風土・土壌が
1番合っているということです。

当園は栽培方法にこだわり
灌漑用水にも十分留意し(環境保全型農業)
減化学合成農薬、
減化学肥料で葡萄を栽培しています。

全国発送と果専店やデパートとも
取引をさせてもらっています。
 ミネラルが豊富で甘みが多く、
なによりも安全で安心は信頼されています。
当農園のこだわりを
ご覧になってください。
   ご意見、ご感想をお寄せください。

いちばんち農園
3
つのこだわり

安全で美味しいぶどうづくり

除草剤の全面禁止

除草剤を全面禁止
20年以上使用していません

化学肥料を利用しない

化学肥料を使わず
微生物利用の堆肥のみを使用

農薬を低減

農薬は漢方や微生物を用いて
ぶどうの木自身で害虫を防ぎ
木酢液を使用することにより
農薬を低減