ユァモリ
材料
皮
中身
  - 甘くしたゴマペースト(本物)
  
- ミックスドライフルーツ  レーズン、プルーン、干しアンズ、ピーナツ、カシューナッツなど
  
- 砂糖
  
- バター(もしくはギー)
作り方
  - 米の粉をお湯で耳たぶくらいの硬さに練る
  
- ミックスドライフルーツを使う場合は、砂糖を水で溶かしてからバターを加え、刻んだドライフルーツを入れて混ぜる
  
- 練った米の粉を8等分にし、その1つを両手のひらで丸め、先を尖らせた形(注:どんぐり型)を作る
  
- 太いほうに指で穴を開け、袋にする
  
- 中身を詰めて口を閉じ(注:マンガの水滴状)る
  
- 蒸し器で約20分蒸す
