|

当園オリジナルワイン 白 (大泉葡萄酒) |
 |
当園自慢の甲州葡萄(糖度18度以上)を原料にして特別に醸造していただいたワインです。きりっとした辛口に仕上がりました。
6〜8℃程度に冷やして飲んでいただくのがおすすめです。
フルーティーな香りと爽やかな酸味に、甲州ぶどう独特のほのかな苦み、旨味が調和したコクのある味わい。辛口で味の構成成分が多いので、様々な料理とうまく合いますが、とくに和食系の料理(てんぷら・魚の塩焼き)と相性がぴったりです。
白 辛口
|
|
勝沼産甲州葡萄100% 1,800ml |
2,500円 |
ホンジョーオールド 赤 (岩崎醸造) |
 |
マスカットベリーA、ブラッククイーン、カベルネソービニョンを原料としたワインです。ボルドーワインのような仕上がりです。
価格の割にボディのしっかりした味わいなので、トマト系の煮込み(ミートソース、ビーフシチュー)などの洋風料理にぴったりです。
赤 辛口
|
|
勝沼産葡萄 100% 720ml |
1,300円 |
|
|
|
ホンジョーオールド 白 (岩崎醸造) |
 |
勝沼産甲州葡萄を原料としたワインです。
破砕時に自然に流れ出る果汁(フリーランジュース)を仕込んで作りました。
6〜8℃程度に冷やして飲んでいただくのがおすすめです。
当園オリジナルワインと同様、バターの効いたコッテリソースよりも、レモンのかかった、天ぷらや魚の塩焼きに相性ぴったりです。
白 辛口
|
|
勝沼産甲州葡萄 100% 720ml |
1,300円 |
|
|
|
ホンジョー金ラベル 赤 (岩崎醸造) |
 |
勝沼産葡萄(主にベリーA、ブラッククイーン)を原料としたワインです。ライトなボディに仕上がっています。
白ではちょっと物足りないとき、軽めの赤が欲しいときにはおすすめです。
あっさりとした赤ワインをお好みのかたにはぴったりです。
販売は1.8Lのものですが、小びんに移し変えていただくと冷やすのに便利ですし、比較的長持ちさせることが出来ます。
|
|
勝沼産葡萄 100% 1,800ml |
1,400円 |
ぶどう果汁(岩崎醸造) |
 |
勝沼産黒ぶどう(主にベリーA)の100%天然果汁です。
砂糖、葡萄糖、合成甘味料、保存料、着色料などの添加物は一切使用しておりません。
冷やしてそのまま飲んでも、氷を入れても、少し薄めても美味しく飲めます。
販売は1.8Lのものですが、小びんに移し変えていただくと冷やすのに便利ですし、比較的長持ちさせることが出来ます。
|
|
勝沼産葡萄 100% 1,800ml |
1,500円 |
|
|
|
|
|