釈迦堂東口園タイトル
釈迦堂東口園のトップページ 栽培QA こだわり 釈迦堂東口園までのアクセス
桃狩り・ぶどう狩り もも ぶどう acebook


ぶどうの品種
ぶどうの加工品
オリジナルワイン 白
ホンジョーオールド 赤
ホンジョーオールド 白
ホンジョー金ラベル 赤
ぶどう果汁
ぶどうのできるまで
葡萄狩り・桃狩り
ひとりごと
ぶどうの加工品

当園オリジナルワイン 白 (大泉葡萄酒
当園オリジナルワインの写真 当園自慢の甲州葡萄(糖度18度以上)を原料にして特別に醸造していただいたワインです。きりっとした辛口に仕上がりました。
 6〜8℃程度に冷やして飲んでいただくのがおすすめです。
フルーティーな香りと爽やかな酸味に、甲州ぶどう独特のほのかな苦み、旨味が調和したコクのある味わい。辛口で味の構成成分が多いので、様々な料理とうまく合いますが、とくに和食系の料理(てんぷら・魚の塩焼き)と相性がぴったりです。
 白 辛口
勝沼産甲州葡萄100% 1,800ml 2,500円
ホンジョーオールド 赤 (岩崎醸造
ホンジョーオールド(赤)の写真 マスカットベリーA、ブラッククイーン、カベルネソービニョンを原料としたワインです。ボルドーワインのような仕上がりです。
 価格の割にボディのしっかりした味わいなので、トマト系の煮込み(ミートソース、ビーフシチュー)などの洋風料理にぴったりです。
 赤 辛口
勝沼産葡萄 100% 720ml 1,300円
ホンジョーオールド 白 (岩崎醸造
ホンジョーオールド(白)の写真 勝沼産甲州葡萄を原料としたワインです。
 破砕時に自然に流れ出る果汁(フリーランジュース)を仕込んで作りました。
 6〜8℃程度に冷やして飲んでいただくのがおすすめです。
 当園オリジナルワインと同様、バターの効いたコッテリソースよりも、レモンのかかった、天ぷらや魚の塩焼きに相性ぴったりです。
 白 辛口
勝沼産甲州葡萄 100% 720ml 1,300円
ホンジョー金ラベル 赤 (岩崎醸造
ホンジョー金ラベルの写真 勝沼産葡萄(主にベリーA、ブラッククイーン)を原料としたワインです。ライトなボディに仕上がっています。
 白ではちょっと物足りないとき、軽めの赤が欲しいときにはおすすめです。
 あっさりとした赤ワインをお好みのかたにはぴったりです。
販売は1.8Lのものですが、小びんに移し変えていただくと冷やすのに便利ですし、比較的長持ちさせることが出来ます。
勝沼産葡萄 100% 1,800ml 1,400円
ぶどう果汁(岩崎醸造
ぶどう果汁の写真 勝沼産黒ぶどう(主にベリーA)の100%天然果汁です。
 砂糖、葡萄糖、合成甘味料、保存料、着色料などの添加物は一切使用しておりません。
 冷やしてそのまま飲んでも、氷を入れても、少し薄めても美味しく飲めます。
 販売は1.8Lのものですが、小びんに移し変えていただくと冷やすのに便利ですし、比較的長持ちさせることが出来ます。
勝沼産葡萄 100% 1,800ml 1,500円





住所:〒409‐1313 山梨県甲州市勝沼町下岩崎2794
TEL/FAX:0553-44-3777
携帯:090-4131-5150
 油井 弘・好子


本サイトに掲載されているイラスト・写真に関して、無断で複写・複製・転載することをを禁じます。
Copyright(C)釈迦堂東口園